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Marco d'Oggiono Prosciutti

http://www.marcodoggiono.com
Marco d'Oggiono Prosciutti

Tre fratelli e un concentrato di artigianalità, passione e grande qualità

Una grande passione e una materia prima di assoluta qualità sono gli ingredienti principali del Prosciuttificio Marco d'Oggiono, che nasce a Lecco nei primi del '900 per volere di Luigi Spreafico e di sua moglie. Si è trattato fin da subito di un'attività familiare di macelleria e salumeria che si trasforma in un prosciuttificio nel 1945 e che continua a vivere oggi in provincia, ad Oggiono, attraverso la gestione di Dionigi, Agnese e Giulia, i quali hanno saputo interpretare i dogmi di una lavorazione imperniata sull'essenzialità e sul risultato. Perseguendo i crismi di una filosofia basata sulla lentezza e sull'umiltà, producono uno tra i prosciutti crudi più delicati del Nord Italia. La qualità della materia prima utilizzata viene esaltata grazie alla leggera ventilazione delle colline e all'irraggiamento del lago che permettono il completamento della stagionatura naturale. Il prodotto finale che si ottiene è costituito solo da coscia di suino nazionale, sale marino integrale e tanto tanto tempo.

Nel 1999 il Prosciutto Crudo Marco d'Oggiono è stato riconosciuto dalla Regione Lombardia quale Prodotto Tradizionale Lombardo ed inserito in tutti gli atlanti di prodotti tipici e tradizionali della Regione. Diverse sono state anche le citazioni ottenute all'interno di guide specializzate come nel 2008 Artigiano Radioso di Massobrio e Gatti e nella Guida del Gambero Rosso del 2011.

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    • Via Lazzaretto 29 - 23848 Oggiono (LC)

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