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Ristoranti

Il Rigoletto

  • Indirizzo:
  • Piazza Martiri, 29
    42046, Reggiolo (RE)
Il Rigoletto

Una raffinatissima cucina di terra e di mare, che mixa con garbo tradizione e innovazione. A Reggiolo, in una villa del Settecento con affreschi e camini.

Nelle antiche terre di Matilde di Canossa, a Reggiolo (Reggio Emilia), Il Rigoletto è il regno dello chef Gianni D'Amato, che insieme alla moglie Fulvia e al figlio Federico guida uno fra i migliori ristoranti d'Italia.
Un tempio del gusto e del buongusto che, oltre alle due stelle Michelin di cui si fregia dal 2005, ha appena ricevuto il prestigioso Grand Award 2010 dell'Hideway Report di Andrew Harper, conquistando anche la severa critica statunitense con l'eccellente cucina, il servizio impeccabile, il calore dell'accoglienza che fa sentire gli ospiti come a casa.

Nelle eleganti sale di una villa settecentesca immersa in un parco secolare, con affreschi alle pareti, soffitti a cassettoni e grandi camini, si assaggiano le delizie di una cucina raffinatissima di mare e di terra, che mixa con garbo tradizione e innovazione.

Il menu degustazione propone calamaretti farciti con cipolle borettane, crema di patate al nero di seppia, uova in camicia e tartufo. Il risotto cremoso al Parmigiano Reggiano con salsa di Lambrusco. Ma anche il maialino cotto nella birra, con l'aggiunta di frutta e spezie orientali. Fra i piatti legati alla tradizione del territorio si consiglia la terrina di bolliti con giardiniera di verdure e i Cremosi di zucca (tortelli), mentre nel menu creativo è da applauso il raviolo di seppia in zimino, cipolla fondente e erba glaciale. Irresistibili i dolci, sempre accompagnati dai migliori passiti.

Oltre che ristorante, il Rigoletto è anche locanda: solo quattro suite, all'ultimo piano della villa, dove è piacevole fermarsi a dormire.
    A cura di Rizzoli
    Rizzoli Dove
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    INFO

    • VOTO: nessuno
    • Prezzo:
      da 85.00 € a persona
    • Orari e giorni di apertura:
      12.30-14.00, 20.00-22.00. Chiusura: domenica e lunedì in estate. Da ottobre a giugno domenica sera e lunedì.

    • Tags:
      zucca risotto Michelin

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